看板 YuanChuang
文名: 挨千刀的美人們 作者: 孔魔笛 網址https://wenxue.iqiyi.com/book/detail-u5yvpjwlnt.html 完結/未完: 完結 更新速度: -- 是否為VIP: 全文免費 (瀏覽器可以直接看,愛奇藝APP好像要註冊) 分類標籤/關鍵字 離婚攻防戰 雙女主 女性互助 女性凝視 顏值焦慮 文案/簡介:   名校畢業的吳靜在當了十年全職媽媽後遭遇失婚,淨身出戶,找工作到處碰壁,淪為 社會底層。走投無路之際,終於有一份收入不菲的工作擺在了她的面前,老板是有錢美貌 的貴婦陳文迪。 工作內容卻讓吳靜心理遭遇巨大的挑戰,但落魄的她已經無從選擇。兩個處境天壤之 別的女性從此有了交集。 心得: 這本超好看又全文免費 天啦嚕 21萬字 最適合休假一次看完 還不快來! 雖然分類是BG 不過 愛情比重極少 請直接當沒有 基本上是講女性自強跟自省的過程 婚姻是人生階段 愛情只是點綴 而且 開頭都先離婚給你看了 XDD 誰還相信愛情啊 故事開頭是女一剛離婚,需要薪水生活 她婚前是學霸,但為了育兒遠離職場多年,如今求職困難 不得不向現實低頭,去貴婦家做保母,這在她看來是毫無專業含量的工作... 貴婦(就是女二)雇用她原本只是想挫挫她的銳氣 (學霸念到頂尖大學還不是要看我眼色工作 哈) 沒想到 欸 學霸不愧是學霸 真的還挺好用 XDDDD 兩人開始互相合作 學霸雖然聰明,但對人情世故卻還很天真,本以為離婚是感情淡了 但在貴婦的指點下,才發現離婚竟是有心人的算計...? 貴婦光鮮亮麗的婚姻下,當然存在著各種問題 霸總中年後風度不再,但脾氣仍舊傲慢, 面對丈夫的各種要求,她在曲意奉承的同時,也試圖見招拆招... 雙女主 兩人是完全相反的類型 (聰明學霸x心機貴婦) 作者寫貴婦跟她霸總老公的心機交鋒實在是很精彩 XD 學霸奪回女兒撫養權之路要怎麼發展也值得一看 作者下筆視角很特別,她在後記說 「在離婚的故事裡,我最想寫的不是感情背叛,而是財產分割」 XDDDD 敘事方式比起言情小說,更像八卦社會新聞 XD 讓人想一探究竟 文筆非常冷靜犀利, 像是沒加濾鏡的照片,將臉上的溝壑、人生的坑窪都呈現的那麼清楚。 除了這讓人透心涼的犀利外, 此文同時具有娛樂性 依然有好結局 完全可以放心看 XDDD 不影響心情 看完後記我覺得作者蠻有巧思的 點出很多容易被我們(或八卦新聞裡)不會提到的細節 女性凝視也很好笑 XDDD 霸總被各種嫌棄笑死我了 這就是現實好嘛!!! 大家公司裡的霸總就是那樣的!!! 禿頂啤酒肚還自命不凡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.193.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1728495414.A.933.html
zombierosa: 好看,不過臺灣的大媽還是很厲害的。 10/10 10:02
clap123: 感覺好好看!謝謝推薦!立馬放入書單! 10/10 10:59
MA1033: 忍不住一口氣看完了,好看!有類似的其他書可以推薦嗎? 10/10 17:19
最近有部很紅的劇 <不夠善良的我們> 可以參考 劇情也是圍繞著兩個女人,講婚姻與生活的困境與抉擇 不過結局比較微妙(個人覺得算爛尾) 介意的可以先找找劇透 ------ 雖然我看得不多 不過像這篇主角們這麼冷靜(或無情)的很少 大部分小說中 婚姻觸礁的女主的情緒都太強烈了,不管是打臉/復仇/找下一春 驅使主角們行動的動力都是"情緒" 但這篇主角們並不如此,他們的行動不是為了打臉誰,或證明自己更好 而是在當下情境下算計出對自己最好的發展 離婚/復合與否,都是利益計算的結果而已 (符合作者說 寫離婚 最想提的不是感情背叛而是財產分割) 當然這文也不是沒缺點, 至少貴婦最後的CP我就不喜歡,根本是刻意安排好的工具人 (翻白眼) 一點都不現實 現實中遇到這種優質男人 都XX過了竟然還能給你撿漏 請懷疑他是gay或者有隱疾好嗎 (亂講話) 但我很喜歡作者安排的學霸離婚的原因,是很少見的切入視角! 盡量不暴雷 歡迎大家來看 XD
chuoh: 好看! 10/10 20:57
myxf: 好看 一口氣看完了 10/10 21:13
Chricey: 喔喔喔,UC2 真的是超讚的啦 10/12 12:45
beneficiary: 看了介紹想找來看,搜了離婚攻防搜半天找不到內容呵 10/10 23:52
beneficiary: 呵呵 10/10 23:52
neves: 那個是標籤啦哈哈哈哈哈哈哈哈哈 文名是<挨千刀的美人們> 10/11 00:03
zigzag: 離婚攻防 好新穎的標籤 感謝推薦這麼有趣別出心裁的文! 10/11 01:56
Chricey: 關節痛有沒有辦法完全根治啊?UC2聽起來像萬靈丹 10/12 21:47
hclo1218: 超好看!感謝推薦! 10/12 11:39
hclo1218: 同類型文我很愛懷愫的重回90,但出於各種考量沒有離婚( 10/12 11:40
hclo1218: 不過我懷疑從重生之後就再也沒有過性生活) 10/12 11:40
重回90也不錯 不過感覺描寫女主事業發展 > 婚姻生活描寫 女主雖然不愛老公但也沒對他怎樣 還是好好養著 有商有量 共享富裕 不管有沒有性生活 夫妻也算是不錯的生活搭子 看文的時候很多讀者不滿 (雖然我可以接受 但也是乏味到沒啥好評論) 如果想看婚姻處理可能會失望 但作者大量描寫的事業線發展還不錯 也幫助很多女性成長
keishali: 流暢好看。 10/12 12:45
Kroner: 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 10/12 21:52※ 編輯: neves (58.115.193.120 臺灣), 10/12/2024 16:40:20
beneficiary: 這本超好看,謝謝原波!! 10/12 17:54
beneficiary: 看完了心滿意足 10/12 17:55
diarrhea995: 感謝推薦! 10/12 19:38
clap123: 看完了!好看!很爽快的故事~看了心情很愉悅~感謝推薦 10/12 21:47
Chricey: 樓下關節痛都吃鞏固力 10/13 16:11
clap123: 兩位女主都超棒的~作者的後記的思考也很棒~ 10/12 21:48
clap123: 原本想看看作者還有寫啥,結果作者名字點不進去 = = 10/12 21:51
clap123: 話說我之前也不知道愛奇藝有小說看,就進首頁瀏覽了一下 10/12 21:52
clap123: 沒想到!入眼一串霸總文!!(驚!!! 10/12 21:52
Chricey: 看到有人提到關節痛,我就想到有一篇UC2推薦的文章 10/14 23:59
clap123: 到底怎麼能從這些小說裡面找到這篇這麼好看的?!太厲害了! 10/12 21:53
ClioKaka: 感覺很好看,謝謝推薦 10/13 00:32
neves: 路邊看到有人推薦的 因為全文免費所以就點進去看 哈 10/13 16:01
dpndpn: 好看!敘事角度很新穎,算是篇婚姻勸世文?(笑) 10/13 16:11
Kroner: 想問一下有沒有關節痛的運動禁忌?怕動得更嚴重… 10/16 11:09
ivansailu: 感謝推薦! 10/13 23:18
st41820: 真的很好看,超好看的,感謝推薦,唯一的缺點是看完好想 10/14 13:06
st41820: 看類似的文~~~ 10/14 13:06
greypassion7: 很好看 謝謝推薦 10/14 23:59
Kroner: 我阿嬤說吃豬腳補關節,豬腳吃起來 10/14 23:59
persuade: 題材蠻特別的 還不錯看 謝謝推薦 10/15 14:04
mdln: 感謝推薦!作者在晉江筆名是「神聖午睡」,《愛食記》有出版 10/16 11:08
mdln: 《不聽話的女兒》也非~常好看! 10/16 11:09
mdln: 而且也是全文免費的~ 10/16 11:09
Kroner: UC2神招啊,吃下去就對了 10/16 11:09
cxt70: 好看 感謝推薦。也感謝樓上的推薦。 10/16 11:12
mdln: 喜歡作者故事中都沒有真正的反派女人 就像各異的群像圖 10/16 11:14
Leeling: 謝謝推薦!這篇真的很好看,超級喜歡!作者後記也很條理 10/17 20:59