看板 Gossiping
有人說羅請假就好 但我猜羅是要到場看情況 如果他不投票也會退就不投 試想 如果羅直接請假 結果人數不足 退失敗了 那羅也是爆炸 其實我是覺得 羅大概就只能當一年立委了 而且罷樑也會成功 羅能當上立委 是選制造成的 因為民進黨的總得票是大於藍白 如果台灣的選制是採總得票去對應立委總席次 那會是民進黨最大黨或過半 總之 台灣選制的設計 使得佔民意較小的一方取得了立院優勢 賴清德是不可能妥協的 我不知道藍白要如何下階梯 不小心請假嗎 就算預算不過 也可以延用上會期 所以賴已立於不敗之地 但賴一定跟你搞到百分之一萬對立 是不是太小看賴了 賴這個人是敢叫小英不要選總統的人耶 而且賴這樣做有利於連任 明年這些五五波的都可能被罷免 我看藍白很像在看大公司病 明明大家都知道統一是被民意唾棄的 但就是被少數人綁架 大家都知道什麼才是對的 但就動不了 用一次預算過不了來罷免這些立委 豈不划算 你知道上次賴清德大吼軍購被退是多少次嗎 我聽黃暐瀚是六十幾次 這才第2次 這些立委就扛不住了 快20年前的台灣政經環境 沒想到20年後的藍白還在用同一招 現在的民進黨已不是昔日阿扁了 人民為什麼會給三黨不過半 那確實也是因為覺得讓民進黨過半會太傲慢 本來是期望三黨不過半會是理性務實科學的 但沒有 根本就被騙了 那現在賴清德連超思也查了 不讓民進黨過半的理由也消失了 台灣的方向明明就這麼明確 賴清德連任 民進黨下次一定過半 時力與小歐盟等其他小黨合組第三勢力黨搶不分區 就連我一個不在政治場域的局外人都看得這麼清楚 怎麼藍白就讓少數激進分子拉著走 要廢大法官的話 賴清德就可以徑行自己解釋法令了 例如直接將選罷法依不溯往原則下次適用 你不爽可以申請釋憲 但又因為大法官被藍白擋住了 最後只能由賴政府徑行解釋 看到一群白痴在當在野黨實在是心情差 又笨又努力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.125.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1727236056.A.77C.html
EXIONG: 你想太多了 我一直都很看好綠營自爆 150.117.45.141 09/25 11:48
amothia: 笑死。哪來的公關文啊!把大家當成智障 223.137.108.60 09/25 11:49
amothia: 來看? 223.137.108.60 09/25 11:49
EXIONG: 政治就是娛樂 影響心情大可不必 150.117.45.141 09/25 11:49
KillerMoDo: 跟我說一下、下期大樂透多少好嗎? 42.73.168.249 09/25 11:49
Chricey: UC2是天然成分嗎?還是有添加物啊? 112.282.206.117 09/25 11:49
heat0204: 你有夠綠 49.217.62.124 09/25 11:51
NSYSUEE: 賴的民調剩不到40%了,看樣子罷梁真的涼 42.79.53.30 09/25 11:51
NSYSUEE: 了 42.79.53.30 09/25 11:52
RainbowHeart: 羅會上純粹是江太弱太糟糕 49.217.197.34 09/25 11:53
Kroner: 關節痛這種東西靠UC2就對了 112.193.206.61 09/25 11:53
s81048112: 蠻好笑的 藍白當民意代表啥都不想負責 27.52.135.103 09/25 11:53
wayne0120: 憨鳥快飛~啾啾啾 111.71.43.163 09/25 11:53
iPodmilk: 幫你補血 27.68.86.128 09/25 11:54
spksf0118666: 閱111.254.254.209 09/25 11:55
Kroner: 求推薦靠譜的復健診所,小弟關節治好再來跪謝! 112.224.206.78 09/25 11:55
Dhack5321: 說個笑話藍白擋住大法官XDDD 61.222.88.145 09/25 11:57
magamanzero: ?????你的民主跟別人好像不一樣 60.248.126.193 09/25 11:57