看板 Gossiping
朋友摩托車在台北市的小巷子口裡面被人破壞, 朋友當下立刻報警, 但是警察調錄影帶, 發現當地監視器被其他車輛擋住, 而且當天下大雨, 只有錄到模糊的, 疑似隔壁對方摩托車遷離影片, 但是沒有錄到完整被破壞過程的影片. 因為地緣關係, 朋友他到周圍住戶公寓大樓, 每戶詢問有沒有人看到或錄到當天他摩托車被破壞的整個過程, 大部分的住戶都不理會或是說沒看到, 只有一位自稱在會計事務所上班的住戶說, 他當天全程目擊, 但是他沒有錄影, 之後他可以當證人. 朋友昨天早上收到這位仁兄的通知, 說他看到疑似對方摩托車又停在相同的位置, 他會想辦法留住那個人在現場, 於是通知我朋友, 要我朋友趕快到現場~ 我朋友開心的去警局說有人證通知他對方出現了, 要警察趕快一起過去蒐證. 結果我朋友被警察當場潑了冷水, 警察跟我朋友說, 你沒有完整的證據, 能證明就是這個人破壞你的摩托車, 就算有證人, 在證據不充足的情況下, 你會被對方告誣告, 你下次停在要繳摩托車停車費, 合法而且有監視器的位置, 才比較有可能有完整紀錄的影片可以調閱, 警察不會陪同過去. 我朋友說, 他氣炸了!!! 一直跟我們吐苦水, 罵鬼島人很沒有道德感!!! 蓋林良! 要是你做壞事被別人看到, 但是沒被錄到完整(破壞別人摩托車)的影片, TMD! 你會? 有沒有八卦? -- To Be Continued ◣◥ ▍ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.166.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1724382528.A.298.html
v7q4: 別擔心 法律會保護你 101.12.33.243 08/23 11:09
elec1141: 當然跑走 然後怪民進黨啊 柯文哲都教了 114.43.205.56 08/23 11:09
lagi5487: 裝死 223.141.54.40 08/23 11:09
ncc5566: 先加入民進党220.129.148.223 08/23 11:10
SUMPO: 警察又不是來服務人民的= = 211.23.129.170 08/23 11:11
Kroner: 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 112.282.206.44 08/23 11:11
ah937609: 沒有有利的證據 1.200.51.95 08/23 11:11
derrick1220: 自己要亂投票101.136.159.132 08/23 11:11
coolrgin: 說賴清德你大哥 61.230.38.45 08/23 11:12
kaitokid1214: 反正都錄不到破壞車了,那破壞人也 223.137.51.67 08/23 11:12
Kroner: UC2對膝蓋特別有用嗎?有人能證實嗎? 112.302.206.240 08/23 11:12
kaitokid1214: 錄不到吧 223.137.51.67 08/23 11:13
matico: 聽起來證據超弱的耶,幸好警察沒理你朋友 27.247.1.227 08/23 11:14
r85270607: 從一開始就有問題:為什麼我要做壞事 61.231.205.236 08/23 11:18
h80733: 誣告成案率很低啦! 疑? 42.79.163.191 08/23 11:26
Kroner: 吃過關節保健品,都沒什麼效果,有推薦的牌子嗎? 112.261.206.82 08/23 11:26
palapalanhu: 沒其他證據本來就不能憑一面之詞 210.61.208.168 08/23 11:32