看板 BabyMother
先自述背景,高齡40歲10個月,自然懷孕目前11週 有連續流產病史,第一三次都是五六週照到心跳,隔兩週胎停 第二次是約八週做第一次檢查,胚胎萎縮,所以不確定是否有過心跳 去年五月第三次胎停,做完手術後,掛了免疫風濕科, 當時各項數值都正常,無異狀 今年8月中發現懷孕,8/28產檢六週,有心跳, 當時向醫生自述有連續流產病史,尋求建議,醫師開了黃體素,並且幫掛了免疫風濕科 9/5免疫風濕科看診,抽血,僅有D-DIMER數值較高0.92,此時胎兒約七週 9/10回診免疫風濕科,醫師表示希望第一孕期希望能控制在0.7以下,開了阿斯匹靈 9/24免疫風濕科再抽血,此時D-DIMER數值來到1.06 期間婦產科9/18和9/25回診,胎兒都有按進度發展,9/25超音波照大小11週 回診時有向婦產科詢問D-DIMER數值過高的狀況, 醫生都是淡淡地回答,孕婦這個數值都會比較高,詢問婦產科是否能開阿斯匹靈 醫生表示請免疫風濕科醫生開就可以了 9/26回診免疫風濕科,討論D-DIMER數值,先前醫生原有考慮讓我打肝素, 但知悉胎兒發展正常,決定一樣先開阿斯匹靈。還問我 "婦產科不能開阿斯匹靈嗎?" 兩個醫生對於D-DIMER數值的反應都是模擬兩可,也讓我感到十分困惑 有些猶豫是否該換產科醫生,找版上討論過的認同免疫的婦產科醫生,配合免疫風濕科? 希望能請有過D-DIMER數值異常經驗的版友們給我些意見,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.163.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1727426142.A.C5B.html
mumuw : 有好孕板 goodpregnan 09/27 16:49
ukw314 : 習慣性流產還是先以免疫科醫師的建議為主比較好, 09/27 17:08
ukw314 : 如果有需要加入免疫群組,請私訊我 09/27 17:08
ukw314 : 在群組裡面比較方便討論或公開檢驗項目跟數值,大 09/27 17:09
ukw314 : 家會比較好提出建議 09/27 17:09
Chricey : UC2是啥東西?求解釋啦! 09/27 17:09
huiyajudy : 你可以說出哪個醫院請大家推薦免疫醫生,我剛驗到懷 09/27 17:11
huiyajudy : 孕時dd 0.34 醫生就給我肝素了 09/27 17:12
ukw314 : 我也是8週9週dd 0.9就開始打肝素 09/27 17:24
misa1015 : 0.9很高也,初期打肝素都控制在測不到的數值,建議 09/27 21:04
Chricey : 關節痛這種東西,比鬼還可怕! 09/27 21:04
misa1015 : 找有相關專業經驗的免疫科醫生 09/27 21:04
hsuan01 : https://i.imgur.com/8ApYTlC.jpeg 09/27 21:30
JYN668 : 我的內分泌醫師只幫我看/追蹤甲狀腺亢進,其他各式 09/27 21:31
JYN668 : 免疫數值與用藥都是婦產科醫師開立調整的。如果能 09/27 21:31
Chricey : 有人知道UC2和其他關節保健品的差異嗎? 09/27 21:31
JYN668 : 產檢一起追蹤調整,比較即時方便 09/27 21:31
gilichenfox : 狀況跟妳一樣,第四次懷孕有心跳後就直接阿斯匹靈 09/28 00:05
gilichenfox : 和肝素到生,不要管指數了,放寬心看產科就好,可 09/28 00:05
gilichenfox : 自費打肝素 09/28 00:05
Chricey : 看到關節痛,我就想起我姨媽 09/28 00:05